Text
Pangan: gizi, teknologi dan konsumen
Dalam buku ini masalah pangan ditinjau secara luas, baik dari segi kebutuhan dasar manusia maupun daroi segi sosial dan keamanan konsumen. Oleh karena pangan sulit dipisahkan dari gizi, maka dalam penelaahannya dicoba dimasukkan permasalahan gizi.
Teknologi pangan yang disajikan di sini masih teknologi dasar yang perlu diketahui oleh setiap orang yang ingin mempelajari masalah pangan. Secara umum, pengetahuan mengenai beberapa komoditi pangan dan penanganannya juga disajikan di sini.
Berbeda dengan buku-buku pangan lai, dalam buku ini secara khusus disajikan masalah kontaminasi dan keamanan konsumen. Demikian juga, hal-hal yang banyak kaitannya dengan perdagangan pangan, termasuk badan internasional yang mengatur standar pangan yang beredar di pasaran internasional yaitu Codex Alimentarius.
BPP00002478 | 641.1 WIN p | Badan Penelitian Pengembangan Kemdagri | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain